Мы оказываем услуги по грузоперевозке от морских контейнерных перевозок до таможенной очистки и растаможки груза.

   

Вопросы и ответы

Прибыли Finnlines увеличились...
План «Росморпорта» по расстановке...
Судостроительный завод «Пелла» спустил...

 

Новости

На Онежском судостроительном заводе (Республика Карелия) в ходе празднования Дня республики...
ОАО "Совфрахт" приобрело 53,2% акций ОАО "Ейский морской порт", заплатив более $10 млн...
Розничное подразделение неф¬тяной компании «Татнефть» — «ТН-АЗС-Запад» — получило контроль ...
Парусник «Мир» сегодня отправится в пятимесячное плавание. За период рейса 96 курсантов...
  


Запрос на расчет доставки:

 

Form Object

 

Статьи

СК «Інногарант» застрахувала судно компанії Teklibka Shipping на суму $ 800 тисяч Владивостоцький філія страхової компанії «Інногарант» забезпечив страховим захистом вантажне судно Teklibka компанії Teklibka Shipping Co., Ltd.

 

Быстрая навигация:

 

Непиратский захват порта «Витино»?

Кандалакшский порт «Витино» будет платить налоги в бюджет Калуги, сообщил на заседании облдумы депутат Владимир Ахрамейко.

«Как так получилось, что крупный мурманский порт «Витино» оказался под юрисдикцией Калуги?», - вопрошал депутат, обращаясь к представителям исполнительной власти. Однако причины непиратского захвата порта в областной думе так и не были озвучены, а вот механизм «увода» актива уже стал достоянием общественности.

Действительно, по данным единого государственного реестра юридических лиц, 2 июля 2012 года адрес ООО «Морской специализированный порт "Витино"» был изменен, соответствующая запись сделана Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области. Вместо Заполярного населенного пункта Белое море, порт оказался на ул. Болдина в Калуге.

При этом, как сообщает «Новая газета», порт «Витино» сменил и собственника «путем несложных юридических махинаций, на которые госструктуры закрыли глаза».

Издание отмечает, что акционеры предприятия отстранены от руководства трехмиллиардным активом. Денежные потоки, в том числе от таких клиентов как «Газпром» и «Новатэк», выведены из Мурманска в Центральный регион. Причем «рейдерский» захват был осуществлен не силовым путем, а через налоговые органы.

В мае 2012 года по решению собственника «Витино», кипрской компании «ЮзарелИнвествементс лимитед», генеральным директором порта был назначен Дмитрий Дубаков. Межрайонная ИНФС №1 по Мурманской области внесла соответствующую запись в ЕГРЮЛ. Но в конце июня то же налоговое управление вдруг изменило запись о гендиректоре: вместо Дубакова в реестр вписали Александра Яшина, который возглавлял ЗАО «Беломорская нефтебаза», структурно подчиненное «Витино», но, по словам представителя совета директоров «Юзарелинветстментс Лимитед» Майкл Каспрович, был уволен.

Новый директор изменил и юридический адрес порта на Калугу. Единственный легитимный директор порта Дубаков пытался исправить внесенные в ЕГРЮЛ записи, настаивая, что никаких документов он не подписывал. Однако налоговое управление ему отказало.

«Яшин – марионетка, за ним стоят серьезные люди, способные решать вопросы с налоговыми и правоохранительными органами. Юридически, наше дело максимально прозрачно. Произошел рейдерский захват, который, по сути, узаконен ФНС», - цитирует издание слова Майкла Каспровича.

«ЮзарелИнвествементс лимитед» и ее представители обратились в суд, прокуратуру, полицию и ФНС, отмечает газета.

Би-порт 26 октября 2012 г.


 


© 2010-2012 ВЭД-сервис