Имея партнерские отношения с крупнейшими морскими линиями, мы обеспечиваем низкие ставки фрахта на морские контейнерные перевозки грузов из Китая.

   

Вопросы и ответы

Согласно статистической информации, предоставленной...
В соответствии с договором итальянское литейное...
2) пункт 5 дополнить абзацем вторым...

 

Новости

Розничное подразделение неф¬тяной компании «Татнефть» — «ТН-АЗС-Запад» — получило контроль ...
В ходе собрания были утверждены годовой отчет Общества за 2007 год, годовая
Как пообещали рыбакам в администрации Мурманского торгового порта, эту информацию можно будет ...
  


Запрос на расчет доставки:

 

Form Object

 

Статьи

Транзас оснастил водолазное судно для Госморспасслужбы России Компания
Обеспечение безопасности и технологической устойчивости перевозочного процесса Сеть скоростных магистралей, а это более 3,5 тысяч км к 2020 году, будет выполнять системообразующую функцию и позволит сократить время в пути почти на 40 процентов.
Реестр Гонконга продвигает инициативу экологически чистых судов Правительство Гонконга провело трехдневный семинар для расширения осведомленности о новой инициативе, которая направлена на поощрение судов, использующих порт Гонконга для того, чтобы перейти на экологически чистое топливо. В соответствии со схемой, морские суда смогут воспользоваться 50%-ным снижением сборов за портовое оборудование и маячных сборов путем перехода от бункерного топлива к топливу с содержанием серы не более 0,5% для вспомогательных локомотивов, котлов и генераторов в водах Гонконга.

 

Быстрая навигация:

 

В Карелии приступили к строительству кораблей морской серии

На Онежском судостроительном заводе (Республика Карелия) в ходе празднования Дня республики...


В Карелии приступили к строительству кораблей морской серии

На Онежском судостроительном заводе (Республика Карелия) в ходе празднования Дня республики состоялся спуск на воду первого корабля морской серии «Эми Прауд» («Emi Proud»). Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе правительства Карелии.
В церемонии торжественного спуска на воду приняли участие глава Карелии Сергей Катанандов, член Совета Федерации от Республики Карелия Андрей Нелидов, председатель законодательного Собрания Карелии Николай Левин, участники XXXV конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России, представители заказчика — компании «Eestinova OU» и работники завода.
По словам главы Карелии, спуск на воду первого теплохода новой серии является одним из подарков ко Дню республики. «Это новое слово в работе завода и в нашей жизни, — сказал он.
«Emi Proud» — многоцелевой сухогрузный теплоход проекта DCV33, разработанный специалистами Морского Инженерного Бюро (Одесса) и построенный по заказу эстонской компании «Eestinova OU». Дедвейт или полная грузоподъемность теплохода — 4,5 тыс. тонн.
Самоходный, одновинтовой сухогруз предназначен для перевозки генеральных и навалочных грузов, включая контейнеры международного стандарта, металла, зерна, леса, угля, крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Длина судна — 89,9 м, ширина — 14 м. Судно имеет двойные борта и неограниченный район плавания. Высокая ледовая категория позволит ему работать на Балтийском и Белом морях зимой. Суда подобного типа представляют большой интерес для частных судоходных компаний, ориентированных на перевозки в европейском регионе. Они также являются более эффективными в морских условиях, чем привычные для наших судовладельцев суда смешанного класса «река-море». Управлять сухогрузом сможет экипаж всего из 11 человек. Осенью судостроители планируют провести ходовые испытания и передать судно заказчику.
По словам президента судоходной компании «Орион» Александра Колосницына, сегодняшнее событие для Петрозаводска — настоящий прорыв. Впервые за историю карельского судостроения завод, выиграв международный тендер, получил крупный зарубежный заказ. Кроме этого, отмечают в пресс-службе, новый заказ — нового класса и предназначен для компаний, занимающихся не внутренними, а морскими перевозками, что означает выход на принципиально новый рынок.
В ближайшее время на заводе планируют построить и передать заказчикам до десяти судов нового проекта. Это позволит заводу планировать программу работы до 2010 года и далее, не снижая существующих объемов. Следующим судном новой серии станет «Emi Leader», сооружение которого уже идет на Онежском заводе. Ожидается, что «Emi Leader» будет спущен на воду в августе этого года.
ИА «Росбалт-Север»   6 июня 2008 г.
-------------------------

Зеленодольский судозавод в 2007г сократил чистую прибыль в 5,5 раза

Судостроительное ОАО "Зеленодольский завод им. Горького" в 2007 году сократило чистую прибыль в 5,5 раза по сравнению с предыдущим годом - до 0,8 млн рублей, говорится в годовом отчете ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" (основной акционер завода).
Предприятие сократило выручку на 11,5% - до 1,215 млрд рублей. Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье", снижение показателя обусловлено длительным циклом производства судов. Вместе с тем представитель завода отметил, что в 2007 и в 2008 годах на заводе размещены экспортные заказы, по которым предполагается существенное увеличение выручки в последующие годы.
Себестоимость продукции, а также коммерческие и управленческие расходы снизились на 22,5% - до 1,003 млрд рублей, прибыль от реализации возросла на 2,2% - до 78,7 млн рублей.
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ   6 июня 2008 г.
-------------------------

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Литвой о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами

Правительство РФ одобрило проект соглашения с Литвой о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Владимир Путин, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
Минтрансу поручено провести переговоры с литовской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение от имени Правительства РФ.
"AK&M"    6 июня 2008 г.



© 2010-2012 ВЭД-сервис