Оказываем портовые услуги сюрвейера и экспедитора, оформляем документы.

Уникальный сервис онлайн http://antiplagius.ru. Антиплагиат киллер.    

Вопросы и ответы

25 мая 2010 года в Извещение...
"Рижская судоверфь" претендует...
Чистая прибыль Северного морского...

 

Новости

ООО "Спецморнефтепорт "Приморск" (Ленинградская область), дочернее предприятие АК "Транснефть"...
ОАО "Дальневосточный банк" увеличило количество принадлежащих ему акций
Третьи сутки службы береговой охраны Филиппин в условиях шторма, вызванного бушующим...
  


Запрос на расчет доставки:

 

Form Object

 

Статьи

Судовладельцам предлагаются акции компании в обмен на скидку со стоимости фрахта Hapag-Lloyd проводит переговоры с владельцами судов, находящихся у компании во фрахте.
CFR Стоимость и фрахт (… название порта назначения) СТОИМОСТЬ И ФРАХТ (НАИМЕНОВАНИЕ ПОРТА НАЗНАЧЕНИЯ) CFR COST AND FREIGHT (NAMED PORT OF DESTINATION) CFR Термин «Стоимость и фрахт» означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки.
Случаи

 

Быстрая навигация:

 

Терехин ушел из «Новошипа»

Совет директоров «Новошипа» решил прекратить полномочия президента компании...


Терехин ушел из «Новошипа»

Совет директоров «Новошипа» решил прекратить полномочия президента компании Сергея Терехина, говорится в сообщении компании. Решение принято по заявлению о расторжении трудового договора в связи с выходом на пенсию. Пресс-секретарь «Новошипа» Татьяна Прокопенко отказалась комментировать отставку Терехина.
Терехин работает в «Новошипе» с октября 2005 г. Бывший директор кипрской Unicom Management, «дочки» «Совкомфлота», в который он пришел работать в 2000 г., сменил на этом посту ушедшего в отставку Тагира Измайлова. После ухода Измайлова и назначения Сергея Терехина работа по слиянию «Совкомфлота» и «Новошипа» ускорилась.
После назначения в «Новошип» Терехиным заинтересовалась прокуратура — она решила проверить обстоятельства уголовного дела, заведенного на него еще в 2001 г. по его деятельности в «Новошипе» в 1998 г. Силовиков заинтересовали детали договора о покупке компанией «Белуха Секьюритиз» нового судна для «Новошипа», но проверка так и не дала результатов.
Его миссия выполнена, говорит руководитель аналитического департамента «Ингосстрах-инвестиции» Евгений Шаго, ведь Терехин помогал слиянию «Совкомфлота» и «Новошипа», и оно уже позади. Шаго считает, что сейчас пост президента «Новошипа» формальный и вскоре может быть упразднен в связи с переходом двух компаний на единую структуру управления.
«Ведомости»   6 июня 2008 г.
-------------------------

РБК daily: «Новошип» поменял капитана. Сергей Терехин ушел в отставку с поста президента пароходства

Переход «Новошипа» под полный контроль «Совкомфлота» практически завершен. «Совкомфлот» не только консолидировал почти 97% акций Новороссийского морского пароходства и получил большинство в его совете директоров, но и теперь может назначить своего ставленника на пост главы компании. Преж¬ний президент «Новошипа» Сергей Терехин, занимавший этот пост с 2005 года, на днях ушел в отставку.
ОАО «Новошип» — второе по величине пароходство в России, крупнейшая российская судоходная компания на Черном море, занимается в основном перевозкой сырой нефти и светлых нефтепродуктов. Консолидированная чистая прибыль по МСФО в первом квартале 2008 года по сравнению с аналогичным показателем в 2007 года увеличилась на 4,8%, до 60,59 млн долл. «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») контролирует 96,7% акций «Новошипа». Сам «Совкомфлот» на 100% принадлежит государству.
Вчера совет директоров «Новошипа» принял решение досрочно прекратить полномочия президента пароходства Сергея Терехина. Как указывается в сообщении компании, президент сам попросил освободить его от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию. Пресс-секретарь «Новошипа» Серафима Шукшина пояснила, что, по всей видимости, решение об уходе г-н Терехин принял заранее, так как написал заявление на увольнение сразу после отпуска. Пока исполняющим обязанности президента назначен первый вице-президент Евгений Костюк. Останется ли г-н Костюк на этой должности без приставки и.о., неизвестно. В «Совкомфлоте» не стали комментировать отставку Терехина, а также кандидатуру нового президента «Новошипа».
Бывший уже президент пока не совсем покидает пароходство: он остается членом его совета директоров, в который был избран на годовом собрании в мае. Между тем эксперты полагают, что это ненадолго и уже в следующем составе совета его не будет. Сергей Терехин — единственный член совета директоров, непосредственно представляющий интересы «Новошипа». Остальные его члены — либо независимые директора, либо представители «Совкомфлота». Эксперты считают, что добровольный демарш г-на Терехина символизирует переход «Новошипа» под полный контроль «Совкомфлота». «Классика: новый собственник приводит новую команду. Сергей Терехин в итоге остался в одиночестве и проиграл. И ушел на пенсию», — резюмирует руководитель InfraNews Алексей Безбородов. Владимир Сергиевский из «Финама» добавляет, что «Новошип» сейчас фактически существует номинально, всю политику пароход¬ства определяет «Совкомфлот».
РБК daily   7 июня 2008 г.
-------------------------

Валерий Горин одобряет назначение на пост директора «Атомфлота» Вячеслава Рукши

- Я одобряю назначение на пост руководителя ФГУП «Атомфлот» Вячеслава Рукши, - заявил Мурманскому информагентству председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной думы Валерий Горин.
- К сожалению, я не имел чести быть лично знакомым с Вячеславом Владимировичем, - продолжил он, - но знаю, что во время своей работы в Мурманске он зарекомендовал себя неплохо. Рукша – профессионал, хорошо знает ситуацию и в городе и в регионе, имеет наработанные плодотворные связи с высшим руководством области. Ну а то, что «Атомфлот» возглавил человек, знакомый со всеми его проблемами не понаслышке, можно только приветствовать.
 «Би-порт»   6 июня 2008 г.



© 2010-2012 ВЭД-сервис